今天是:
欢迎访问中南财经政法大学实验教学管理中心网站!

关于加强2023年中秋节、国庆节期间实验室安全工作的通知

发布者:黄志朗发布时间:2023-09-28浏览次数:125

各相关单位:

中秋节、国庆节临近,为确保中秋、国庆放假期间实验室平稳运行,防止实验室安全事故发生,现就放假期间实验室安全工作提醒如下:
       一、各单位实验室须落实安全责任人,做好假期值班和记录工作,发现问题及时上报本单位领导及学校管理部门,确保信息畅通。涉及危险化学品、大型仪器、压力容器、气体安全等场所为实验室安全风险防范重点,相关单位要高度重视,确保安全。
       二、放假期间不需开放运行的实验室,请各单位督促实验室师生关断电源、水源、气源等,合理储存实验材料,实行封闭管理。
       三、确因教学、科研等工作需要开放运行的实验室,请各单位做好放假期间在实验室师生的安全教育和管理,增强师生安全防范意识,高度重视放假期间实验室安全工作。请各单位采取有效措施,要求教师做好实验项目风险分析、实验操作注意事项、实验室安全管理等工作。

实验教学管理中心
2023年9月28日